官方微博 设为主页 加入收藏
您的位置:四川大学EMBA>校友会


四川大学EMBA校友会概况


四川大学EMBA使命

四川大学EMBA秉承“论商悟道 化成天下”的使命,致力于培养具有深厚的人文底蕴、坚实的科技素养、广阔的国际视野、优秀的运营能力和非凡的战略智慧,能推动企业可持续发展的卓越领导者。将国际前沿管理理念与中国国情相结合,将现代管理与中国传统文化相结合,将世界经济与中国经济热点相结合。


校友会筹备及成立时间

2012年年底至2013年初,共召开三次校友会筹备会议,商讨关于成立四川大学EMBA校友会的相关重要事宜。

2013年3月,向四川大学校友会提出《关于成立“四川大学EMBA校友会”的申请》。

2013年4月,获得四川大学校友会《关于同意成立四川大学EMBA校友会的批复》。

至此,四川大学EMBA校友会正式成立并于2013年12月20日举行了成立仪式。


校友会服务宗旨

四川大学EMBA校友会秉持开放、包容、进取、交流的企业家精神,寻找、培育、凝聚有使命感的企业家,搭建企业家深造及专业、有效的智库咨询、资源联盟服务平台。传递成功经验,为本地区经济发展、社会进步做出杰出贡献。


目前,四川大学EMBA校友会已与清华大学EMBA校友会、北京大学EMBA校友会、复旦大学EMBA校友会等民政局注册校友会建立了友好关系,共建终身学习的平台、事业发展的平台、交流合作的平台、回馈社会的平台。同时,与台湾义守大学、台湾逢甲大学、美国南达科他大学等国内外知名高校EMBA校友会友好往来,共聚优质资源,共谋未来发展。


校友会服务形式

搭建沟通交流平台,协助校友会成员企业整合资源、互通信息、合作共赢,共谋发展。


提供管理咨询服务或智库支持,采取“请进来和走出去”相结合的方式,以开展论坛、讲座、参观学习、项目调研、企业调研、专家问诊、项目恳谈对接等活动方式,组织成员企业学习国内外先进的管理知识和运营经验,打造成为“学习型”社会团体。

搭建行业专委会平台,组织开展与行业相关的研讨会、洽谈会、展览会和专业培训等各种联谊、交流活动,开展各行业、各区域的商务考察活动,加强交流合作。


与国内银行、保险、通讯等重点行业与机构签订战略合作协议,为成员企业的发展提供助力。
搭建公共沟通联系平台,构建会员企业和产品信息数据库,实现会员间信息共享。分享会员企业成功管理经验。


肩负社会责任,组织会员企业,开展社会公益事业。




四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号