官方微博 设为主页 加入收藏

空杯心态、熔炼团队——记川大EMBA2018级新生拓展训练

2018年913日,中秋未至,桂子飘香。郫县鹿野苑,身着红体恤的队伍跃然桂花树下,在馨香缭绕的气息中列队报数。他们是四川大学商学院EMBA2018级的新同学。这是九月初开学季的第一次课程,拓展训练。

你为我揉太阳穴,我为你搓双肩,亲密的团队操化解了初识的尴尬,灿烂的笑容洋溢在每一位新生的脸上。


忘却职位,放下身份,以空杯的心态融入这个学习平台,这正是拓展训练的初衷。

“我们是快乐队,我们的口号是永向前、乐分享!”

“我们是友谊队,我们的口号是友谊第一、快乐第二!”



分组与列队完毕,便开始了本次拓展最精彩的项目——高空抓杆与信任背摔。

所谓高空,乃平地竖立一根8米高的铁杆,要求爬上铁杆,站到铁杆顶端仅能容下双脚面积的圆盘上,随即在空中跃起,抓住前方1.5米远的单杠。

虽有双重安全绳的保护措施,但同学们都产生了或多或少的恐惧感, 尤其是站上圆盘那一刹,铁杆似乎连接着飞速的心跳,颤颤巍巍晃动不止。这是一次极大的心理挑战,有的同学站立许久不敢跃起,有的同学几欲迈步却退缩不前,有的同学一鼓作气勇攀吊杆。地面的同学则拍掌高呼,加油鼓舞。


不管是否抓住吊杆,随着安全绳缓缓下降,那飞跃在摩挲树林中的红色身影,都是一副豁然开朗的表情。“原来,不过如此。”此刻他们的内心充充盈着这句话。其实,只要跨出一小步便离成功不再遥远。我们所要克服的仅是内心的犹豫与恐惧。

信任背摔,顾名思义,考验的是参与者对团队的信任。相比高空抓杆,这一项目更为柔和。一系列动作要点讲解完毕,王玲婷同学首当其冲站上了背摔台。


她是班里最年龄最小的女同学,娇小身躯却迸发出无限勇气。1.5米高的背摔台后面,整齐划一搭着一双双手臂,结成一张牢固结实的安全垫。在教练的指示下,王玲婷背对站立,仅犹豫了几秒就绷直身子往后倒下。台下的同学们全力以赴将力量集中于手臂,非常安全的让她软着陆。

几秒犹豫,是本能的身体不安之感。毅然倒下,是她对同学们百分百的信任。就这样,其余同学也一一克服心理障碍,完成了本次拓展所有项目。虽然道理很简单,但大家此刻是再次深深体会,信任对于团队建设的重要性。

两天时间在紧凑的拓展项目中飞快流逝,雨后桂花娇嫩欲滴,馨香愈浓,亦似同学们的友谊,在熟识彼此之后,逐渐见增。

商学院EMBA秉承“行健厚德、格商致道”的院训,以“论商悟道、化成天下”为使命,从2009年开办至今,已历经数次开班拓展训练。我们的初心始终不变,让一位位优秀的EMBA同学从这里起航,以空杯心态融入川大EMBA的大家庭,在这里拜会名师,悟道论商,结交好友。

九月开学季,再次诚挚欢迎你们,2018级新同学!祝愿你们学有所获、事业高升,川大EMBA将有幸成为你们人生旅途上新的里程碑!




(微信扫一扫,了解我们)



四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号