官方微博 设为主页 加入收藏

四川大学商学院EMBA2018级开学典礼隆重举行

开学典礼


2018年9月13日,四川大学商学院EMBA2018级开学典礼在商学院113报告厅隆重举行。四川大学商学院常务副院长、EMBA中心主任邓富民教授,商学院党委副书记张黎明教授,商学院副院长顾新教授,商学院党委副书记李小平博士,商学院教师代表黄璐副教授,EMBA校友会会长、成都远泓生物科技有限公司黄明良董事长,EMBA校友会秘书长、四川印象集团黄菁华董事长,以及EMBA校友会委员代表、友好班级代表、2018级全体同学共同出席了本次开学典礼。会议由EMBA教育中心常务副主任曹麒麟博士主持。





在庄严的国歌声中开学典礼正式开始。礼毕,四川大学商学院常务副院长、EMBA中心主任邓富民教授首先致辞,他代表商学院向各位新同学表示热烈欢迎。邓院长悉数EMBA发展历程,而今在这个充满机遇和挑战的时代,同学们选择百战归来再到川大深造,给新同学提出几点要求:第一要有全球视野,从全球化角度看待时代和企业发展,所谓“时势造英雄”,看准发展态势成就自我。第二要在瞬息万变中寻找商道之源,遵循市场经济规律做好企业,相信大家通过学习,学以致用找寻到答案。第三要在泰山压顶之下,保持执着和沉静的品质,才能厚积薄发、逆境取胜。第四要有伟大抱负,在企业经营中,实践企业家的担当精神,为国家强大、民族复兴,贡献力量!



四川大学EMBA校友会会长、成都远泓生物科技有限公司黄明良董事长代表校友会欢迎各位师弟师妹的到来。在目前中国经济转型升级的新常态下,想要企业创新取得突破,持续学习先进的管理思想和理念、与时俱进,是最正确的投资和选择。黄会长告诉新同学,作为川大学子,含金量很高,希望大家珍惜来之不易的学习机会和相识的缘分。



黄璐副教授代表商学院老师发言,寄语新同学在EMBA拜会中外名师,探索商学真知与真理;结缘学商精英,论道人生与管理。希望同学们积极拥抱学习的变革;以开放的心态融入未来的学习;学会思考、勤于思考,知行合一,为社会、为国家做出自己的贡献。祝愿大家会在这里遇见最好的自己!



2018级新同学代表,四川靓固科技集团总经理任耕北发言。他说非常荣幸与在座同学能进入川大商学院EMBA深造,希望能够跟随诸位老师系统地学习,了解当前全球化形势,强化创新型思维,把握十三五规划转型升级的机遇与时期;同时,同为青年管理者,虽有着不同的社会身份和奋斗经历,但而今大家拥有共同的身份:川大商学院EMBA,愿大家千帆竞发、百舸争流,共创锦绣前程。随后任耕北同学带领全体新同学诵读了四川大学商学院EMBA使命。


E友大讲堂



在《E友大讲堂》环节,响应近期热议话题,川大商学院EMBA特邀2016春同学、中汇集团合伙人、中汇会计师事务所成都分所负责人刘彬文和中汇集团合伙人,注册会计师、高级会计师、特级注册税务师汪轶民走进为新生和校友们分享《新税收环境下的企业应对策略》,全场座无虚席。





刘彬文同学和汪轶民先生主要从新个人所得税法的变化和应对;国地税合并背景下的社保申报征收方式的变化及应对;金税三期的涉税风险及应对策略三个方面为大家作主题分享。



新个税的变化涉及到对综合税制的影响、年终奖政策的不确定以及CRS的影响。企业可通过内部合伙人计划、股权激励、慈善等制度达到降税基、降实用税率的目标。对于社保政策的改变,应对政策主要从重新评估劳务外包、工资薪金与福利费转化、内部合伙人计划及其他方面考虑。





在金税三期的简析中,此政策对企业有增值税发票抓取预警、税负率预警、增值税纳税申报预警等、进项税额大于其控制额等影响。所以企业规范化处理是降低风险的根本,主讲嘉宾还建议企业适应征收管理的要求,注意企业中各种逻辑关系合理性;健全各项财务制度;注意做好自查工作等应对策略。


EMBA校友会宣讲




在EMBA校友会宣讲环节,EMBA校友会秘书长黄菁华向2018级新同学介绍了校友会的成立和发展历程,以及组织架构,各俱乐部代表进行招新宣讲,校友们热烈欢迎18级师弟师妹加入校友会大家庭,宣传部、外联部、经促会、公益会以及戈友会、高球、羽球、足球、网球俱乐部欢迎大家参与活动,奉献资源,共享平台!




(微信扫一扫,了解我们)



四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号