官方微博 设为主页 加入收藏

开学典礼|在川大商学院EMBA遇见最好的自己

四川大学商学院黄璐副教授在EMBA2018级开学典礼上对新同学的寄语


尊敬 院领导、老师们,亲爱的同学们:


大家上午好!


从今天起,在座的同学们已经成为川大商学院EMBA的一员,你们将在这里开启一段从未有过的、探索求知的学习旅程。未来几年,你们会在这里拜会中外名师,探索商学真知与真理,未来几年,你们也会在这里结缘学商精英,论道人生与管理。我相信,这将是你们人生精彩纷呈的一段历程。同时,你们的到来也将为我们商学院注入新鲜的活力,带来你们的观点、你们的视角和你们的领悟。在这里,我谨代表商学院的老师们,对你们的到来表示热烈的欢迎!


作为川大商学院的一名老师,我们应以为傲的EMBA项目一直以来所培养的不仅仅是商界精英,我们所培养的是商界的领袖,是社会的栋梁。为此,从今天开始,请你们和我们一起努力!


首先,希望我们的同学们积极拥抱学习的变革。在这个改变随时都在发生的时代,我们的大学教育也在不断地创新发展。在EMBA的学习生涯中,你们的学习目标不仅仅是专业的塑造,理论的学习,应更加注重能力与素质的结合,培养自己作为企业领导者所必须具备的运营能力、科技素养、人文底蕴和战略智慧。同时,我希望EMBA的学习能帮助你提升原有的学习方法。因为在学习中,新思想、新技术已经深度重塑了教与学的关系,师生成为学习共同体,希望各位学员能在院士大咖、国学名家、行业领袖、教学名师的带领和指引下,一起进行探究式、个性化的学习。我们的EMBA都有的是这样积极的、终生的学习能力。


其次,希望你们能以开放的心态融入未来的学习。能成为川大商学院EMBA的一员,你们来自各行各业,都非常优秀,有着丰富的人生阅历和行业经验;你们都是商界精英,有着自己独特的商业视角和管理经验。我们要保持一个开放的心态,积极构建自己与为外界学习资源的关系,不仅融入到课堂学习,也要积极参与课外学习;不仅向老师学习,也向同学学习。海纳百川,有容乃大。我们的EMBA应该有的是这样的胸怀和视野。


第三,希望你们要学会思考、勤于思考。在EMBA的学习中,仅仅是理论知识的学习还不能完全帮助学员获得商业智慧,我们希望通过川大EMBA独特的H型的培养模式,通过商务平台、学员企业会诊、众创项目、智富沙龙等方式,让学员们掌握系统思考方法、学会质疑和思辨,将理论与实践进行链接、在交流中进行智力激荡、从而领悟到管理科学的规律,获得商业智慧的启迪。当然,我们更期待的是,你们运用所学的知识,运用你们的智慧,知行合一,为社会、为国家做出自己的贡献。我们的EMBA应该有的是这样的智慧和境界。


德鲁克说过:我们生活的这个时代充满着前所未有的机会,如果你有雄心、又不乏智慧,那么不管你从何处起步,你都可以沿着自己所选择的道路登上事业的顶峰,但是前提是,你必须成为自己的首席执行官,对自己有深刻的认识,知道自己是怎样学习新知识和与别人共事的,并且明白自己的价值观,这样你才能真正做到卓尔不群。


所幸,我们今天在座的各位同学,都已经做出了最正确的选择。


那么,就让我们一起来祝愿:未来的你们会在这里遇见最好的自己!



(微信扫一扫,了解我们)


四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号