官方微博 设为主页 加入收藏

刘敏:梦回戈壁

刘敏 四川大学商学院EMBA2016级秋季班学员 33A02


戈壁回来20多天,终于不再那么犯困,状态完全调整过来。我曾经以为已经厌倦了跑步,但这几天看别人跑步的时候就想加入,看来近一年的训练已经让我真正爱上这项运动。刚从戈壁回来那几天,每天晚上都会惊醒一次,总是梦见装备没有带,或是在戈壁上拼命跑,但再怎么使劲都跑不动,然后在梦中惊醒过来。戈赛结束,戈壁让我望而生畏,曾在心理默默发誓再也不踏入戈壁半步,而现在而又是如此怀念。

由于我一直都有运动的习惯,加上对戈12勇士们的敬佩,就去参加了戈12的回归宴。听着他们的讲述,看着参赛视频,对他们的越发的崇敬。我也想去挑战一下,就和同学雷电一起填了一个意向表,填了A队,当时自信满满,既然要报戈13就挑战最难的A队。回来以后就感觉激情已退,没有把训练排上日程,后来秦大队鼓励我去训练,去参加戈赛,发现不一样的自己。当时还是有点犹豫,我想做一件事情就一定要做好,我怕自己没有那么多时间去训练。一边纠结,一边加大了跑量,从最开始的三五公里,到10公里,到自己跑了一个半马,坚定我去戈壁的信心。后来跟着教练科学系统的训练,纠正跑姿。把每次拉练当成是最重要的事情,提前安排好时间,几乎所有的拉练都参加,觉得自己状态越来越好。但这样好的状态没有持续到最后,由于后期跑量加大,力量训练减少,造成左膝盖的疼痛,一直持续了半个多月,左边刚好,从隔壁拉练回来以后,右边又出问题,一直到赛前都没有缓解,膝盖的问题造成心理的紧张。当时好希望再多一点时间来调整,但是时间不等人,戈13如期而至。






第一天体验日,由于不计成绩,教练要求轻松跑,由于喝水少、没有摘帽子散热跑得很难受,差一点中暑,跑下来一点不轻松。在正式比赛日的三天里,吸取教训,多喝水,多散热,喝藿香正气液,中暑的问题解决了,而身体的极度疲惫只能靠意志力去坚持,每天早上一出发,不管多迈不开腿、多不想跑,必须克服,坚守信念,一旦出发,必须到达,一直往前,在心里不断与自己对话,鼓励自己,终点就在前方。很多细节都已经忘记,而没有忘记的是秦大队长跑前跑后,一直鼓励我们,给大家准备盐丸、能量胶,用对讲机很费劲的联系教练和国平,实施战术,决定谁是第六名。我在最后一天感觉已经体能耗尽,最后半程在大家的帮助下,到达最后800米,这800米如此漫长,我尽量让自己感觉轻松一点,当成是在公园愉快的跑步,感觉意识都快脱离身体,终于到达了终点,那一刻无比激动。想象着近一年训练和这四天的坚持,各种的艰苦和欢乐,在那一瞬间都化作了泪水。






13真的结束了,团队中每个成员都拼尽了全力,每天都被队友和自己感动着。轻戈虽然没有和我们一起上戈壁,但他的加入,更加增强了我们团队凝聚力,带领我们跟着教练一起科学跑步,对我们的提升有很大的帮助。戈13我们没有遗憾!我们付出了汗水和泪水,收获了友谊,也从新认识了自己。



现在我也会偶尔想起戈壁,想起戈壁上的日出和日落,还有满天繁星、一轮圆月,一起经历过的人和事,所有的一起都是那么美好!怀念戈壁,多想再来一次戈13,再跑一次A






(微信扫一扫,了解我们)



四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号