官方微博 设为主页 加入收藏

绿色发展的商业新热土——新西兰经济、投资及教育展望

2018年6月25日晚,四川大学商学院EMBA国际视野·一带一路专场新西兰站在203多功能教室顺利举行,新西兰驻成都总领事Alistair Crozier、新西兰驻华大使馆贸易发展局投资总监张程辉、新西兰驻华大使馆教育处(广州)高级教育主任Felix Ye、新西兰移民局投资移民大中华区首席代表胡俊崚及领馆工作人员一行做客四川大学商学院,为到场听众带来题为《绿色发展的商业新热土———新西兰经济、投资及教育展望》的论坛,让广大听众深入了解新西兰这个美丽的国度。四川大学商学院副院长吴鹏教授、四川大学商学院EMBA常务副主任曹麒麟副教授、四川大学商学院MBA教育中心主任李珊副教授出席此次论坛。



晚上七点,论坛正式开始。四川大学商学院EMBA常务副主任曹麒麟副教授作为主持人向大家一一介绍到场嘉宾。四川大学商学院副院长吴鹏教授首先致欢迎辞,欢迎Alistair Crozier总领事一行莅临川大商学院。Alistair Crozier总领事向吴院长表示感谢并致开幕词,他说到,20世纪90年代以来,新西兰在发展对华关系上连续创造多个“第一”。两国关系一直稳定健康发展,目前处于历史最好时期,各领域合作达到前所未有的广度和深度。在经济上,中新两国经济互补性强,能在国际社会开展更多深入合作,特别是在推动全球自由贸易发展领域,两国拥有共同利益。去年开通了成都直飞奥克兰航线,只需13个小时即可到达新西兰,总领事欢迎更多的朋友来新西兰体验当地的风土人情。




接下来的主题演讲环节,针对大家最关注的新西兰最新投融资讯息,新西兰驻华大使馆贸易发展局投资总监张程辉女士通过新西兰的宏观经济情况、高质量营商环境、重点投资行业和目前投资机会等几个维度向大家做了深度阐述,告诉中国的企业家如果要去新西兰进行投融资行为该从哪些方面去做。在教育版块,新西兰驻华大使馆教育处(广州)高级教育主任Felix Ye先生着重介绍了新西兰整套的教育体系及教育优势,新西兰的基础教育更多会以探究性学习为主体,而新西兰的高等教育在世界上也有重要的一席之地。最后,新西兰移民局投资移民大中华区首席代表胡俊崚讲解了新西兰投资移民的优势与范围。此次论坛圆满结束,现场听众在结束后就自己感兴趣的方向与各位主讲嘉宾进行深度交流。





2017年3月27日,中新两国政府签署了《中华人民共和国政府和新西兰政府关于加强“一带一路”倡议合作的安排备忘录》。这是中国在“一带一路”框架下与南太平洋地区国家签署的第一个合作文件。一年多以来,双方加强了区域间的互联互通,在交通、经贸、农业技术、投资、科技创新、旅游及其他领域产生了丰硕的合作成果。本次论坛的圆满举办,不仅加强了新西兰与四川大学商学院EMBA企业家们的信息互通与商贸,充分展示了四川大学商学院EMBA学位教育项目“H”型培养体系中的重要组成部分“国际视野”模块,全面提升企业高层管理者的全球市场统揽能力。




(微信扫一扫,了解我们)



四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号