官方微博 设为主页 加入收藏

何英:七月首跑记录

何英 EMBA2016级春季班学员、戈13准A队员


7月2号早晨,七月首跑。


1号晚上茂哥就不断和我确定时间、地点、停车、早餐准备,我知道,这也是一种监督,人随时需要正能量在身边,所以睡觉前设好了闹钟,确定的告诉自己,明天一早要去跑步哦。


说实话,两周下来身体还是非常疲惫的。再加上生理周期的临近,身体非常沉重。天气太热,陈先生一直坚持不开空调,搞得我们母女被热醒两次,没怎么休息好。


六点半,闹钟如约响起,还在熟睡的身体完全不听混沌的大脑指挥,大脑深处一个声音在呐喊,再睡十分钟。这时我多么希望陈先生给一句:快起来了。旁边毫无反应,我推了推陈先生,他一句话差点把我所有勇气给毁了:没睡醒我不去跑步。啊啊啊啊啊,这怎能行,不行哦,你要去哦,要坚持哦。好了,我算醒了,想着昨晚那么斩钉截铁的约定,我头重脚轻的爬了起来,洗漱出门,并把陈先生拉起,此时已经快七点了。


来到锦城湖,西南财大的队伍已经开始训练,我一下子有种要被PK下去的危机感,责任感、使命感油然而生,我得好好跑,不能输给财大。秦戈戈早早的到了,带上他给我的心率表,开跑。


今天的身体很僵,跑得很吃力,茂哥也明显感觉到我的吃力。一直和我说话分散注意力,同时调整节奏,让我不要太快,被身边呼呼飞过的伙伴超过确实容易被带偏。夏天的七点半已经完全暴露在阳光下了,终于在1km以后跟上了茂哥的节奏,呼吸才稍稍平稳一些。



跑完两圈,5km,真心不想跑了,要求停下来喝水,休息一下再说。刚刚把矿泉水拿到,帅帅的魔鬼教练走过来说,喝了水赶紧跑,不要停下来。好吧,关键时刻这就是魔咒,不自觉的,又进入下一个5km。其实,有了目标,路途就不再遥远,也就是再来2圈嘛。第一个5km已经把身体打开,第二个5km跑起来轻松许多,同学们来得越来越多,氛围也越来越好,大家在擦肩而过时总是竖起大拇指彼此鼓励,加油,这时候你不再孤独,不再是一个人,而是一个团队。


曹主任来了,他说,在我身后跟了好几公里,难怪有股力量无形的推动着我,原来是这样,哈哈哈,曹主任也是戈十的元老领队。越到后面动作越容易变形,茂哥不断的提醒我挺胸收腹,摆臂抬腿,动作越来越僵需要的力量越来越大,我全力以赴着,终于10km。陪主任跑完这一大圈,所以继续往前。



最后300米,茂哥要求全力冲刺,用尽全力奔跑,100米,没问题,200米,已经抬腿困难,最后100米,我的天,那个酸爽,已经无力做任何反应,只是机械往前,速度已经减慢,但身体只有坚持,加油,冲过去......不得不说,每次跑步总是打破我来之前的预想,只要跑起来就没有限制,今天跑了12km。


今天来了很多同学,我们班的,好高兴。


七月,一个新的开始,2016春,加油!

何英

2017.7.2





四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号