官方微博 设为主页 加入收藏

何英:我的戈13开始了

何英 EMBA2016级春季班学员、戈13准A队员

6月24日,我在飞往北京的飞机上,做了一个长长的梦。梦里,我和我亲爱的队友们,在无人的戈壁上狂奔百余公里。在一千三百年前,玄奘法师正是在这片戈壁上经历了追杀、背弃、迷路、彷徨、生死......尽管五天四夜滴水未进几将殒绝,但依然心无所惧一往无前,最终实现了从坚持到超越的伟大升华……我默念着:理想、行动、坚持、超越。


梦醒时分,我原来不在梦里,而是在憧憬我的戈13!想想前几日最深刻的记忆,秦戈戈的那句话,“上了戈壁你会脱胎换骨”。我想,真正让我脱胎换骨的不是去了戈壁,而是在去戈壁的这个过程,2017年6月18日-2018年5月22日,11个月,338天,会经历怎样的人和事,要怎样的坚持才能克服退却,能否走到最后,一切不得而知。经常听老戈们说戈壁上的经典词句,所以,我觉得很有必要用文字和图片将自己一年的训练过程记录下来,看看自己如何用实力将情怀落地!我的戈13开始了。



6月17日(周六) 11点

准备睡觉,微信响了,不想看,但鬼使神差还是打开,秦戈戈问睡了吗?我马上有种不祥的预感,果然,在说服我上戈13。我的天,那个纠结,无法推却,答应了,一下没了睡意。我给陈先生说,我决定去明年的戈13,A队,你要全力支持我。他说,支持,想了一下又说,我觉得你还是去参加B队比较合适,这一晚没睡好。



6月18日(周日)

戈12的回归庆典及戈13的启动日,我在戈13的报名海报上签了自己的名字,既然答应就好好干吧,启动会很热闹,但我只记住了一句话:用实力让情怀落地。我告诉自己,要从容面对戈壁4天,必须好好训练,否则上戈壁会很狼狈。当晚,自己去锦城湖默默跑了10km,很累。


6月20日(周二)

再去锦城湖跑了10km,边跑边想,用实力让情怀落地,想着想着,跑着跑着,自己都笑了......


6月22日(周四)

第一次去川大田径场训练,早了一点,同伴们都没来,但操场上不乏锻炼的娃,有三个看似EMBA的训练者,主动搭讪,哪个队伍的,一个帅哥回答我,铁道游击队的,哈哈,暂时加入游击队。说实话,一看到400米跑道我就犯晕,想起当年800米考试,那吐血的场景。不想了,跑吧,一圈一圈又一圈,很辛苦。我以为当天不能坚持跑完10km,转圈太辛苦,只有把它当做在藏区转山才减少了心理的压力,4km累,6km累,8km累,咬牙把10km拉完。今天队员来了几个,随队摄影师来了,拍了照,有团队感。


6月25日(周日)

六点半,跑古城。此时的北京已经光芒四射。从胡同跑向北海,5km,陈先生跑不动,一路喘,干脆骑着自行车给我带路,这样的节奏刚刚好。到了北海公园,已经有游人了,跑步的也不少,荷花开得正艳,真是跑步的好去处。继续沿湖跑,不是那么讨厌北京了,满园的荷香,满眼的垂柳,湛蓝的天空,干净的空气,跑着不累,10km结束。



6月28日(周三),成都到北京,北京回成都,成都到深圳,深圳回成都,这几天就是飞飞飞。28号终于回来了,约了茂哥跑锦城湖,把27号的课补上。还是在锦城湖跑比较轻松,几天没跑,身体有种跑的渴望,10km相对轻松完成。茂哥一边帮我纠正动作,一边给我说9月2日参加双流女子半马,9月23日参加成马,时间紧任务重,必须好好训练。



6月29日(周四),今天在川大上课,收到了茂哥的7-9月的训练表,真是用心。好吧,按计划来,今天下课就去跑圈圈。终于与魔鬼教练郑健碰头了,上刑。以为今天跑不下10km,在秦戈戈和茂哥的带领下,顺利完成。前两圈有点喘,后来跟着节拍器,慢慢找到节奏,呼吸一下子就顺畅了,最后两圈茂哥带着我加速,有点感觉,确实不能一直慢慢的跑,要有加速跑才能进步。今天魔鬼教练带我力量训练,跑恣不正确其实就是力量不够,这个短板必须补,否则长距离无法拉下来。



6月小结:从18-29号,完成了6次10km跑,从累到不太累,总体来说这两周的锻炼坚持得比较好,虽然出差频繁,但能坚持把每周的三次跑完成,继续努力。本月累计完成75.69km,这是跑步以来最多的一个月,也是我的戈13开始的一个月。


何英

2017.6.30


我能下定决心参加戈13,必须在此特别感谢几位重量级嘉宾:

秦戈戈:戈12A队队员,戈13领队,2016春EMBA学员,拉我进戈13的家伙。

茂哥:马拉松爱好者,坚持用一生来跑步的信念,一直在锦城湖带我跑步,良师益友。

陈先生:支持和监督我的人,能否顺利完成戈13就看他了。



四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号