官方微博 设为主页 加入收藏
您的位置:四川大学EMBA>常见问题

常见问题

招生信息 报考流程



1. 什么是国民教育系列本科或大专?哪些毕业文凭是国民教育系列的?

通俗地讲,就是国家教育部承认的本科或大专学历。国家承认的毕业文凭包括经国家主管教育部门批准具有举办学历教育资格的普通高等学校、成人高等学校所颁发的学历证书;通过高等教育自学考试和高等教育学历文凭考试,由国务院自学考试委员会授权各省(自治区、直辖市)自学考试委员会颁发的高等教育自学考试和高等教育学历文凭考试毕业证书。


2. 报考学历必须是国民教育系列的吗?只有研究生班的结业证书可以报名吗?

是的,报考学历必须是国民教育系列的,只获得其他 “结业证书”不可以报名,除了研究生班还包括:高等学校培训班、进修班,党校学习班,各种民间组织、培训中心办的各种班等。

3. 四川大学EMBA的学费是多少?包括哪些方面?分几次交清?

四川大学EMBA的学费为20万,包括听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院图书馆、计算机中心的使用费、论文答辩费、上课期间课间茶点等费用。不包含住宿费、差旅费和出国考察的费用。原则上学费须一次性付清。


4. 四川大学EMBA学制几年?如何进行授课?

四川大学EMBA学制2.5年,最长不超过5年,每月利用一个周末集中四天学习,一般是周四至周日。


5. 四川大学EMBA是采用学分制吗?修满多少学分可以毕业?

四川大学EMBA是采用学分制,EMBA学生至少要修满32个学分(不含学位论文),不少于16门课程,课内总学时不少于512学时。


6. 具备EMBA硕士学位可以报考博士吗?

可以。


7. 四川大学EMBA培养目标是什么?

培养具有广阔的国际视野、深厚的人文底蕴、坚实的科技素养、优秀的运营能力和非凡的战略智慧,能推动企业可持续发展的卓越领导者。


8. 四川大学EMBA项目特色是什么?

四川大学EMBA学位项目构建了独特的“H型”培养模式,希望实现三个层面的更高即更高的素养(Higer Prepossession)、更高的境界(Higer Perspective)和更高的领导力(Higer Leadership)。


9. 四川大学EMBA有什么样的师资力量?

我们将钜献强大的EMBA师资阵容,聘请海外知名教授、两院院士、国学名师、全国名师、川大名师和国内外著名企业家担纲授课和专题讲座。


10. 四川大学EMBA授课语言是什么?英文不好会不会影响听课效果?

以中文授课为主。外籍教师主要以讲座形式开展教学。英文水平不会影响听课效果。


11. 四川大学EMBA在学习期间会开展哪些活动?

通过学员企业会诊、智富沙龙、商机与投资考察、EMBA综艺秀、EMBA竞技场等丰富的活动及EMBA校友会为学员搭建高附加值的终身平台。


12. 四川大学EMBA的授课地点在哪里?

除川大EMBA专用教室外,还有相应的移动课堂。



四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号