官方微博 设为主页 加入收藏
您的位置:新闻中心>新闻快讯

新闻快讯

活动预告 课程预告

  • 四川大学商学院EMBA2021年招生简章

    四川大学商学院高级工商管理硕士(EMBA)面向全国招生

    2020-06-12

  • 居安思危,方能刃迎缕解——《危机管理》讲堂回顾

    导读:从小企业做成大企业,从不知名企业做成知名企业,我们做了一百件事情,九十九件都做的很好,奠定了成功。可是如果有一件事发生,我们没有把它处理好、控制好、管理好,导致了我们企业的倒闭和个人人生的失败,某种意义上来说,一百减一等于零。——艾学蛟

    2020-10-16

  • 凝心聚力,团队致胜 ——《TechMark管理实战模拟》课程感悟

    9月11日晚,在紧张忙碌的返校报道及盛大的开学典礼后,我们迎来了川大商学院EMBA课程学习的第一道开胃菜——TechMark管理实战模拟,由于这是一堂活跃于全球商学院课堂40余年的经典商战模拟课程,大家都期望在这个课程的学习中有所收获。

    2020-10-14

  • 师者云|唐英凯:多层次资本市场与私募股权投融资

    “随着多层次资本市场的不断完善和发展,我国已经进入了股权战略时代”。9月10日-9月11日,在四川大学商学院EMBA《多层次资本市场与私募股权投融资》课堂上,唐英凯教授用两天时间向学员们介绍了大量关于我国当前资本市场的结构及运作的相关知识,并结合金融市场的改革和企业资本路径的晋升,为学员们构筑了基于我国资本市场的传统上市实践理念和企业创新思维。

    2020-10-12

  • 四川大学2021年硕士研究生网上报名公告【报考我校必读】

    欢迎报考四川大学硕士研究生,现将2021年报名须知公告如下,请报名前认真阅读本公告。

    2020-09-30

  • 站在历史的交汇点,争做优秀的管理者

    老师们、各位EMBA同学们: 在经历了几个月的新冠肺炎疫情考验后,我们国家取得了抗击疫情斗争的重大战略成果,应该说大家也是经过了特殊时期加入到了四川大学商学院。借此机会,我代表学院欢迎大家的加入,也对大家能够到四川大学商学院求学表示热烈的祝贺。

    2020-09-23

  • 乘风破浪 勇往直前——四川大学商学院EMBA2020级开学典礼隆重举行

    2020年9月11日,四川大学商学院EMBA2020级开学典礼在商学院203教室隆重举行。四川大学商学院常务副院长邓富民教授、四川大学商学院副院长吴鹏教授、四川大学商学院EMBA教育中心常务副主任曹麒麟博士、四川大学商学院EMBA教育中心副主任宋琦女士,以及EMBA校友会委员代表、EMBA教育中心的老师和友好班级2019级学员代表与2020级全体同学共同出席了本次开学典礼。会议由吴鹏副院长主持。

    2020-09-22

  • 师者云丨杨骞:中国经济以内循环为主的发展趋势

    近年来,随着经济周期下行和利益格局调整,世界形势相继发生了诸多不确定性变化。特别是全球性肺炎疫情爆发以来,经济社会发展矛盾交织,多种因素错综复杂,经济全球化正在经历前所未有的冲击。在此背景下,中国经济国际化战略面临重大挑战。以国内经济循环为主能否确保经济持续增长?经济全球化重构是否完全去中国化?最终消费能否成为中国经济内循环的有效动力?这些问题已经成为中国社会高度关注和学界纷议的热点之一。本文试从经验和逻辑的角度,基于相关数据和资料对上述问题进行扼要分析,从宏观层面揭示中国经济内循环发展的主要趋势。

    2020-09-22

  • “共享新机遇,投资金温江”——EMBA校友会协办2020西部医疗器械产业发展论坛

    四川经济网讯(记者 唐千惠 文/图)9月18日,由成都医学城和成都市健康服务业商会主办,四川大学EMBA校友会经促会、成都市温江区医疗美容产业协会、成都珠江国际中心协办的“共享新机遇,投资金温江”—2020西部医疗器械产业发展论坛在成都医学城召开。成都市工商联副主席温莉艳,温江区政府副区长路红星,成都市健康服务业商会会长、四川大学EMBA校友会经促会会长施军出席了本次活动。参加本次论坛的医疗器械研发、医疗服务等领域70余家重点企业的代表以及川大EMBA校友们。此次论坛,将进一步推动政府、企业、科研机构在医疗器械产业领域拓展合作空间。

    2020-09-21

  • 风沙洗礼的逐光之旅 归来依旧是少年 |记四川大学EMBA戈15 敦煌拉练

    你想了解“玄奘之路”吗? 你见过凌晨4点的戈壁吗? 这一次 一场三天91KM的行程 一段每天凌晨4点出发的逐光之旅

    2020-09-18

四川大学商学院EMBA

高级管理人员工商管理硕士学位项目

scu executive mba program

028-85412222

028-85411222

emba@scu.edu.cn

embascu@qq.com

咨询老师

成都市 望江路29号 四川大学商学院 202室

微信订阅号

微信服务号